Панда ПАК ДА, Сирия, Украина, Крым, Россия, третья мировая 2014, обвал рубля

Японии самое время требовать Курилы - Владимиру Путину ампутировали обе ноги, так пришла расплата за рядового Сычёва.

Оказание помощи раненым по данным доступных в интернете источников:
Не надеясь на постороннюю помощь, организм сам стремится промыть рану, то есть удалить частички земли, грязи, микробы и даже поврежденные нежизнеспособные кусочки собственной ткани. Как организм это делает? – Кровотечением, самой истекающей кровью и тканевой жидкостью, кровяной плазмой, лимфой, которые и будут приливать к месту повреждения  в течение всех первых суток. Кровь и отёчная жидкость доставляют в рану мириады биологических факторов заживления, среди которых можно выделить известные науке:  антитела, клетки иммунитета, фибрин, тканевые гормоны. А сколько неизвестных  науке заживляющих факторов приносятся в рану с кровью? Ещё больше.  Отсюда первый вывод: если не повреждён крупный сосуд и кровь не бьёт фонтаном, не бросайтесь останавливать кровотечение. Позвольте организму промыть рану своими собственными соками, кровью. Дайте возможность организму самому промыть рану. Помните, что кровь имеет свойство самосворачиваться и останавливать кровотечение. Но для этого надо немного подождать, хотя бы минут пять, если кровотечение небольшое  дайте ране покровить и кровотечению остановиться самостоятельно.
Способ остановки всех кровотечений только один: берётся ролик бинта, и, не разматывая,  рукой достаточно сильно придавливается на место кровотечения и держится минут  5-10-20. Обычно кровотечение всегда останавливается. Почему? Потому что кровь обладает способностью к самосвёртыванию. Но кровь сворачивается не раньше чем  через 5 минут. Плюс большая скорость истечения может задерживать этот процесс. Поэтому минимум 15-20 минут вы должны давить на источник кровотечения роликом бинта. В 99% случаев кровотечение будет остановлено.
Объективные признаки, которые могут говорить о сильном кровотечении: когда алая кровь бьёт фонтаном из повреждённой артерии. Но отсутствие видимого фонтана крови не отметает того, что этот фонтан может быть внутри тела, мы просто его не видим, этот фонтан, но раненый в шоке, при этом раненый имеет даже не белую, а серую кожу или влажный, холодный пот.
Только редко, когда кровь будет бить фонтаном из артерии, можно попытаться затянуть жгут, и во время   перетяжки, при отсутствии крови в ране, попытаться наложить металлический зажим на пульсирующую артерию. Жгут же нельзя держать долго на конечности. Его только можно использовать очень кратковременно,   для временной остановки кровотечения.
Мы должны применить для промывания ран и мыльную воду и сильно разбавленный спирт (2-5%).
При больших кровопотерях обезвоживание организма может само по себе угрожать жизни раненого. Поэтому при тяжёлых травмах нужно обильное питьё. А не сможет раненый пить из-за потери сознания - обязательно внутривенное вливание, хотя бы самого простого, физиологического солевого раствора капельницей.
Непосредственно после ранения, у раненого развивается сильная боль, кровопотеря, обезвоживание, появляется рана и, соответственно, неспособность нормальной функции. Вы дали ему обезбаливающий укол или немного алкоголя, промыли рану и залили её антисептическим раствором, возможно, поставили капельницу, дали антибиотик, и должны наложить  повязку на предмет предотвращения дальнейшего загрязнения раны при транспортировке.
При переломах костей на поле боя из любой длинной палки делается шина, и конечность с переломом прибинтовывается к любой импровизированной шине так, чтобы не смещалась, поскольку важно предотвратить смещение обломков кости и повреждение сосудов и нервов их острыми краями.
Раненый должен лежать и транспортировать его надо только в лежачем состоянии с  капельницей в вене. Без всякой мистики, в вену при любых обстоятельствах и всегда капается только стерильный подсоленный раствор воды, называемый «физиологическим раствором». Но уж  пить-то раненым давать  надо - при любых обстоятельствах.
При внутривенном вливании скорость вливания капельницы зависит от артериального давления крови, достаточно поддерживать хотя бы на минимальном уровне 80/40, что соответствует давлению, при котором сохраняется кровообращение сердца, мозга и других жизненно важных органов. При отсутствии в полевых условиях аппарата для измерения давления, необходимо поддерживать скорость вливания или пытаться давать пить так, чтобы у раненного не было синюшных губ, ногтей, выраженной бледности. А главное, - пота! Влажная кожа - это очень плохой признак, говорящий о сильнейшей внутренней кровопотере и шоке. Это признак наступающей смерти. В этом случае надо предпринять всё, чтобы каким то образом наладить внутривенное вливание и внутримышечной инъекцией сделать наркотик для предотвращения остановки сердца от болевого шока.


Про аффтономность в условиях разложения государства.
Теплоснабжение:
- на рынке куча предложений для обогрева своей скромной хибары, но без внешней термоизоляции (хотя бы пенопластом) никаких газовых или электроплиток не хватит.
Электроснабжение:
- солнечная батарея в оконном проёме в принципе поможет с электрикой на ноутбук (благодаря аккумулятору, а то олнце то светит то не очень) и мобилу для связи с внешним миром и интернет флуда, а вот стиральную машинку фотопанель уже не потянет.
Медицина:
- приучать организм к острому - чеснок (мелко порезанный в сметане есть можно),имбирь, разбавленный перцовый сок вместо антибиотиков. В кризисных ситуациях вполне легко организовать лечебное голодание 3-5 дней, но речь именно о голодании, которое принципиально отличается от недоедания. Выход из голодания (Плавный переход на полезный хавчек) должен занимать такое же время как и само голодание.
Еда:
- в том числе для выхода из голодания полезен сок из пророщенных зёрен. Рассада (до пересадки в землю) эта хрень у нас называется. Выращивать можно на всех подоконниках. Полезен именно свежеперемолотый (сок с мякотью после мощного миксера) сок из зеленых ростков. Но если хочется по-понтоваться кулинарией есть блюдо Сумаляк (пришло из Зороастризма в современный Ислам на праздник Навруз).
Еда долгого хранения:- из домашней выпечки порядка недели хорошо хранятся овсяные Печеньки за переход на тёмную сторону Силы.